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IMPIANTO

Utilizziamo le ultime innovazioni tecnologiche per garantire una corretta gestione del processo produttivo 

 

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L’attenzione dei nostri tecnici frantoiani ci permette di gestire nel migliore dei modi l'intero processo produttivo 


Le olive all’arrivo sono stoccate e controllate in bin di contenimento. vengono lavate con cura per rimuovere terra e impurità. 

 

La pasta di olive viene mescolata lentamente in vasche di gramolatura. Questo processo viene attentamente monitorato per mantenere la temperatura al di sotto dei 26°C

Il frantoio utilizza un sistema di estrazione a freddo, che può essere eseguito tramite centrifugazione. In questa fase, la pasta viene separata nei suoi componenti: olio, acqua e sansa (residui solidi).

 

La centrifuga separa l'olio dall'acqua di vegetazione e dalla sansa, ottenendo un olio di oliva extravergine. 

L'olio appena estratto viene filtrato per rimuovere eventuali impurità e particelle residue. Questo processo garantisce la limpidezza dell'olio e ne prolunga la durata, mantenendo intatte le sue caratteristiche sensoriali. 

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​Il controllo della temperatura e dell'illuminazione è fondamentale in questa fase per mantenere la qualità dell'olio. 

L'olio viene imbottigliato in contenitori di vetro scuro o in lattine metalliche per proteggerlo dalla luce e dall'aria.

 

L'imbottigliamento avviene in ambienti sterili per garantire la massima igiene. 

FILIERA E PRODUZIONE DI OLIO EXTRAVERGINE

IGP E BIO

Il frantoio è certificato ICEA, per la lavorazione di olive biologiche. 

L’Antellino è iscritto all’elenco frantoi trasformatori autorizzati dal Consorzio dell’Olio Toscano IGP. 

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CARATTERISTICHE 

Il frantoio offre un impianto moderno, strutturato per le attuali esigenze di produzione.

Ogni elemento è progettato e testato al fine di preservare le caratteristiche ottimali del prodotto. 

Siamo dotati di un impianto di estrazione a freddo e a basso impatto ossidativo, annualmente revisionato e aggiornato per le esigenze della clientela, improntato a garantire un prodotto corretto dal punto di vista sia organolettico che chimico. 

Quella del frantoio è una delle fasi che compone la filiera dell’Olio e la nostra Azienda offre consulenza e assistenza su tutte le fasi di produzione.

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